Dareinta96 Девочки, с какого возраста ребенок может начать дружить и понимать что это такое? Я вижу, что нет у сына осознанности. Ему не интересно играть с одним и тем же малышом длительное время.
Tatyana22 Добрый день. Я думаю, что это же не плохо, что он таким образом изучает других деток. Для дружбы ещё рановато. Хотя что вы ещё сами подразумеваете под этим?
Snezhanna Сложно сказать,но думаю лет с двух ребенок уже четко понимает кто из детей ему симпатичнее и с кем хочется играть
Alina997 Дети вполне хорошо находят общий язык со своим ровесниками в очень раннем возрасте и это нормально им интересно общение игры на этой почве им легко найти друзей ребенок сам понимает с кем ему дружить а с кем нет но в большинстве случаев дети ведут себя как и родители и в выборе общения будут подражать своим родителям
Violinn1a Мой ребенок почему-то не любит играть со сверстниками, крайне редко когда может с ними в песочнице посидеть. Больше ему нравится просто бегать по площадке детской.
Jolianna857 С года уже есть какие-то предпочтения. Я замечала. К 1,5 годам есть дети, с которыми ребенок на отрез отказывается играть, а с другими с удовольствием играет.