Недавно повторно вышла замуж за очень интеллигентного и обаятельного молодого человека. Интеллигентный и чуткий, он очень помог мне в тяжелый период моей жизни, когда после ухода первого мужа я осталась одна с маленьким сыном. Своего дорогого мальчика я очень люблю и лелею, в нем моя опора и защита. Ему пришлось расти без отца, сами понимаете, это было очень тяжело и для меня и для него. Я искренне надеялась, что после женитьбы на любимом человеке мы станем жить дружной семьей, а у моего мальчика наконец появится любящий отец.
По долгу службы, я часто бываю в отъездах, мой муж же, как правило, остается дома с сыном (он программист, работает из дому). Когда же возвращаюсь, и спрашиваю как посидели без меня, муж отвечает обычно добрыми словами: "Всё хорошо, мальчик очень скучал по тебе". До поры все было хорошо, но недавно я начала подмечать, что у мужа с сыном отношения не ладятся. Как бы это описать, не знаю, мой мальчик будто бы боится отчима. Когда мы вместе обедаем он выглядит каким-то печальным и зашуганным, отстраненно ведет себя на общесемейных мероприятиях, навроде пикника или выезда за город. Я пробовала с ним разговаривать, но он отказывается и отнекивается, а давить на него я просто не хочу.
С мужем говорить, если честно, опасаюсь. Я думаю многие меня поймут, женщине с сыном обычно очень трудно повторно выйти замуж, а моя удача и вовсе невероятна - благодаря мужу наша семья может позволить себе хорошее жилье и пропитание, сын ходит в хорошую частную школу, регулярно выезжаем отдохнуть заграницу. О таком счастье для себя и моего мальчика я раньше и мечтать не могла, и поэтому очень не хочу обидеть человека, который столько для меня делает.
Девочки, посоветуйте, как наладить отношения в семье.