Я всегда был большим поклонником кино, поэтому для меня это интересный вопрос. Вот мой топ-3:
'Гарри Поттер и философский камень
Мне было четыре года, когда вышел первый фильм о Поттере, и я помню, как будто это было вчера. Хотя мне так и не удалось посмотреть этот фильм в кинотеатре, я смотрел его на кассете VHS практически каждый день, пока в следующем году не вышла «Тайная комната». Всякий раз, когда я смотрю фильм или думаю о нем, я мгновенно возвращаюсь к тому, чтобы переодеваться в мантии, играть в квиддич и дуэли с друзьями и кузенами; когда 95% всей моей начальной школы нарядились в мантии ко Всемирному дню книги; играть в игры о Гарри Поттере (видеоигры, настольные и карточные игры) со своей семьей; и, наконец, в подростковом возрасте я даже ночевал с друзьями и смотрел любимые фильмы. Сам фильм напоминает мне о счастливом и невинном времени моего детства, а также о моих подростковых и юношеских годах; фильм даже положил начало моему роману с книгами!
"Хэллоуинтаун"
Мой день рождения — Хэллоуин, и я хорошо помню, как каждый год смотрел этот фильм на одном из каналов Диснея. Я до сих пор люблю этот фильм и считаю, что он великолепен! Хотя сиквелы были немного необычными, декорации и костюмы были настоящими, с ностальгическим шармом девяностых, и, конечно же, фантастическими звездами Дебби Рейнольдс.
«Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов»
Мне было 8, когда фильм вышел, и хотя я очень люблю «Оригинальную трилогию», именно этот фильм запомнился мне в детстве. Когда в моем детстве вышла трилогия-приквел, мания «Звездных войн» возобновилась. Нас завалили игрушками, световыми мечами, костюмами, рекламными кампаниями, а шумиха вокруг фильма была феноменальной. Мне также не удалось посмотреть его в кинотеатре, но помните, что я часами играл со своими куклами Анакина и Оби-Вана во время просмотра фильма. У меня остались прекрасные воспоминания о боях на световых мечах на детской площадке и о том, как я переодевался в Энакина и Дарта Вейдера.