Партнёрские роды за и против
Вопрос совместных родов, когда при событии появления на свет ребенка присутствует и папа сегодня все больше набирает популярность.
По этому поводу спорят молодые родители, психологи, врачи. Ведь роды это не просто поездка в магазин, это серьезная и ответственная миссия, в результате которой рождается новый человечек.
Как уверяют многие сексологи и семейные психотерапевты у многих семейных пар после совместных родов начинаются проблемы и разногласия в отношениях.
Увидев процесс родов, мужчина испытывает потрясение для психики, которое вряд ли пройдет бесследно.
Некоторые врачи уверены, что такие роды помогают паре сблизиться, а другие уверены, что они наоборот станут отправной точкой в разрыве отношений.
Нередки случаи, когда мужчины просто теряют сознание, находясь в родильной палате, и в этом случае врачи вынуждены разделять внимание и тратить время еще и на него.
Как признаются некоторые мужчины, после подобного зрелища у них пропадает физическое влечение к матери своего ребенка.
Можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Мужчине не обязательно видеть весь процесс родов, достаточно будет, если он просто подержит женщину за руку.
Все остальное должны делать акушеры. Присутствие мужа во время родов должно вызывать у беременной женщины, только чувство поддержки и облегчения, если он дрожит и волнуется больше нее, то объективнее всего его просто удалить из родильной палаты.
Поэтому специалисты рекомендуют подумать несколько раз, прежде чем принимать окончательное решение о возможных совместных родах со своим избранником.
Однако, хочу поделиться с Вами, как проходили наши совместные роды.
Приходит ПДР и мы с мужем решили что хотим совместные роды. К счастью партнёрские роды сейчас входят в ОМС. Рожала я бесплатно. В день родов как сейчас помню в одиннадцать часов вечера позвонила мужу и сказала, что все меня переводят в родильное отделение, приезжай
Муж приехал, ему с собой надо было взять тапочки резиновые и сменную одежду.
Все это время он находился со мной, помогал и морально и физически (делал массаж поясницы) и так он провёл со мной почти всю ночь. Родила я в 6 утра.
Но самое главное, что в момент Х когда пришли уже принимать у меня роды, муж вышел в туалет в там ждал пока я рожу. И самое главное, что после того как его взвесили и все сделали, мужу первому дали нашего сына на руки.
Поэтому хочу сказать, что партнёрские роды не все страшны как их описывают. Мужу не обязательно присутствовать в сам момент родов. Однако эмоции которые он и я испытали были очень позитивные.
Следующие роды однозначно будут точно такие же.