Vauretha12 Врач сказал, что у нас плоскостопие и что это очень опасно для ребенка. Сильно расстроилась. Подруга посоветовала ребенка показать врачу и не переживать. Я стала читать что пишут в интернете, информация расходится. У кого-то есть такое же заболевание? Лечится оно?
Irishka Vauretha12 Это лечится. Есть специальная гимнастика, врач посмотрит и может назначить что нужно делать. Гимнастику можно делать дома. У моего племянника было плоскостопие, около двух месяцев он делал с мамой гимнастику. Сейчас даже не заметно, что у него были проблемы.
Ksenija Здравствуйте, я для себя сделала вывод, что бы начать переживать, надо сходить минимум к 2 врачам, если мнения расходятся, то к 3-му, а потом уже решать все. Но вам как минимум надо найти хорошего ортопеда, он уже даст грамотные рекомендации
Inna Здравствуйте. Моему ребенку ортопед тоже поставил плоскостопие вальгус 1 степени. Ортопед назначил делать специальную гимнастику для стоп. Ходить больше босиком. Упражнения делаем дома каждый день. Результаты уже есть. Будем и дальше продолжать.
Nata_Step Тоже поставили диагноз в 3 года. Нахожу простые занятия на ютубе в игровой форме и занимаемся. Ребёнку нравится, эффект, мне кажется, есть.