Svetka11 Ребенка в зимнее время, пока болел клали с собой спать. И с тех пор он у нас на кровати с нами, но из-за этого нет никакой жизни с мужем. Как отучить его от совместного сна?
Satapita Теперь только ждать, чтобы малыш вырос и сам начал проявлять интерес к отделению. Как только ребенок хотя бы раз уснет на родительской кровати, то обратно в кроватку его положить очень проблематично.
AnS Думаю надо игнорировать капризы ребенка в данном вопросе, если ребенок не рыдает и не истерит. Думаю, через несколько дней ребенок адаптируется на новом месте.
Mari888 Сколько лет ребёнку? Можно попробовать когда засыпает аккуратно перенести чтобы не проснулся. Или быть с ним перед сном, а когда уснёт идти спать к себе.
Ended Была такая же проблема, я сделала так, оставила одного, но сказал ему что приду скоро. Я сдержала обещание, но с каждым днём увеличивала интервалы. Теперь засыпает один.
Maria777 Согласна с первым комментарием,ну лично у нас видимо так и будет,пока сам не осознает,что ему хочется спать отдельно.