Adakara Я помню себя в детстве, когда пошла в школу не зная ничего. Сейчас все по другому. Когда стоит начинать ребенка учить считать? С какого возраста будет запоминать лучше?
MarinaR я учила как только пошел. считали лестницы, ложки с едой, все подряд, постепенно задавая вопросы
Mahmoud912 Я думаю, что ребенок сможет понять счет после трех лет, но до этого он может его написать, но не знает значения.
Rus Когда нам стукнуло только 4, тогда ребенок начал осозновать цифры и самостоятельно считать. А до этого он не понимал что это, для чего
Goloretna А я все время что-то считаю. Купаемся, я начинаю счет, пока до пяти. Как выучим, значит пойдем дальше.
Svetlana_AS К 3 годам младшую научила считать и показывать что ей 3г.Но это так, неосознанно пока.Думаю надо ещё начать считать лесенки.
Apolianta Я с года стала говорить счет. Кушаем, плаваем, гуляем и я везде проговариваю до пяти числа.
Olehka1612 Как только вы увидите, что восприимчивость у ребенка стала лучше, значит пора учить считать. Хотя это можно и в игровой форме делать.
sofya_urova Я считаю, что уже с 2х летнего возраста стоит понемногу начинать считать сначала Вам, чтобы ребëнок посмотрел и запомнил. Чуть позже он научится таким способом считать и сам.
Asaratera22 Я бы не стала акцентироваться на возрасте, ребенок в любом случае слушает то, что вы говорите. А значит может запомнить и сказать в то время, когда у него созреет мозг. Развитие у всех же разное.