Всем доброго времени суток, у меня есть сын, 7 лет ему. Любит рисовать и мечтает стать художником. Жена поддерживает его(возможно и правильно делает). Но мне хотелось бы воспитать из сына крепкого парня, не тюфяка. Чтобы мог постоять за себя и за своих близких. Но жена против)) Как найти компромисс?Парень сам по себе просто покладистый и тихий, таких сверстники травят…
Спорт или художка?
10 дней спустя
Слушайте, не обязательно уметь драться, чтобы постоять за себя. Можно и словами) Если ребенку нравится рисовать, пусть рисует. Там он найдет друзей по увлечению. Это придаст уверенности в себе. Ну и поговорите с ним, расскажите как себя вести, если тебя обижают сверстники. Да и спросите самого мальчика, может ему нравится какой то спорт. Не обязательно борьба.
По сути, я художник и люблю рисовать. Ваше неправильное. Практика рисования вашего ребенка не сделает его сильным или нежным. Напротив, это талант, который развивает ум и заставляет его изобретать.
Моё мнение: ребёнок сам выберет чем ему заниматься, спортом или рисованием. Если заставлять или идти против его воли, будет только хуже, это может сказаться на его психике.