Patrissaj Девочки, вопрос, скажите до какого возраста стоит ребенка кормить грудью? Моему сейчас год и я думаю, что наверно уже пока отучать от груди. Что скажете?
Ksenija Patrissaj по всем правилам ВОЗ принято до 2, но вы не обязаны их соблюдать, я хотела в год завершить, начала, но смотрела по готовности малыша, в итоге на завершение ушло пол года 🙈🤦🏻♀️ зато без оров, криков и потраченных нервов
Irinna87 А тут нет такого до какого возраста нужно. Я в год перестала кормить, как кусаться начал. А подруга до 3-х лет кормит до сих пор. Но я думаю, что это не правильно. Должны быть все же определенные сроки.
Saerinna Всегда считалось, что чем дольше, тем лучше. Но тут зависит от множества фвкторов. Подходите к этому индивидуально.
Voliolasada Я кормила до 5 месяцев. Потом перевела на искусственное кормление. Тут стало проще, потому что ребенка в любом случае нужно было приучать к еде.
Ralianna Лично я не считаю, что грудью кормить ребенка нужно длительное время, потому что у женщины из-за этого меняется грудь и фигура. Зачем себя уродовать? Есть определенное время, вот его вполне хватит.