Olga1807 Если пазлы крупные, то можно уже с 1,5 лет попробовать. Возможно поначалу придется вам их собирать, но моя любила наблюдать за этим занятием, уже ближе к двум годам сама собирала животных из 2-3 пазлов
Celliollina А все зависит от ребенка и вас. Если вы будете показывать как они собираются, то интерес проявится и начнет понимать как это нужно делать.
VikiTori Тоже думаю что нужно сначала самой показывать как это делается, со временем и малыш полюбит. Наверное с 1.5 - 2 лет
Balka-56 Я приучала к книжкам, потому что все рвала с начала, а уже потом стала давать пазлы. Она рассматривала, и я показывала как их нужно собирать.
Folila Так как детей приучают постепенно, то я сама брала любые игрушки и показывала как в них играю. Что-то быстро понималось, что-то нет. На пазлы может времени уходить больше.
Katerina-23 Я показываю все и рассказываю. Что-то сразу увлекает, а бывает и нет интереса вообще. Но ознакамливаю все равно нужно.
Xolionna Я дочке давала с 2-х лет, но на самом деле этот возраст еще ранний для понимания детей. Поэтому думаю, что лучше попозже. Потому что не понимает ничего, как не пытаюсь объяснять)