Попался рецепт в интернете оладушек с участием капусты, решила попробовать. Первый блин, как и положено, вышел не очень симпатичным. Сделала вывод - много положила муки и мало капусты (строго по рецепту делала). Откорректировала, второй раз вышла у меня вкусняшка-вкусняшка. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поделюсь. Может быть, есть любители капустных блюд, оценят.
Итак, 400-450 граммов капусты, одна средняя морковь, луковица. Все это пережарить на 50 мл растительного масла. Пока идет процесс жарки, разбить в емкость 2 яйца, добавить чайную ложку соли (я положила меньше, на вкус, опять-таки). В другую емкость влить 350 мл кефира + чайная ложка соды (без горки), размешать. Как только кефир начнет подниматься, влить смесь в емкость с яйцами, перемешать. Добавить 300 граммов муки, перемешать, добавить сюда пережаренную с морковью и луком капусту.
Тесто получается среднее по консистенции. Я его набираю столовой ложкой, на сковороде оно слегка растекается. Совсем чуть-чуть. Жарю на растительном масле до золотистого цвета, с обеих сторон.