Oliwia Cara85 мы в это время книжки читали, мультики смотрели или какие-то предметы давала, которые под запретом. Зато она сама садилась стричь, зная что сейчас сможет поиграть с тем, что хотела, но запрещено)
Tatyana73 Я своим детскими щипчиками постригала, удобно и безопасно. Рассказывала сказку (сама придумывала на ходу), ребёнку очень нравилось. И таким образом легко отвлечь от процесса постригания ногтей. Попробуйте и вы.
Natali-26-ron VikiTori пока не вырастет немного, то не помогает ничего. Истерика. Я игрушками отвлекаю, а муж стрижет или наоборот)
Dolina23_tata До 2-3 лет дети вообще не любят над собой "насилия". А это по его именно насилие, потому что вы делаете то, что ему не понятно и не нравится. Можно при нем стричь себе ногти и объяснять зачем это делается.
Marina_S Проблема, которая сохраняется до трех лет. Потом ребенок начинает все понимать и сидит спокойно.
Hautersa Вырастет и все пройдет. Мы год стригли ногти прям с драками. Он начинал орать, закатывать истерику и все в этом плане. Я не знала что и делать с ребенком.
Marianta Дети вообще мало что любят нужного в этом возрасте) Показывайте, как вы себе отстригли ноготь, а потом ребенку начинайте стричь.