Yaroslav Дочь слишком эмоционально ко мне привязана, постоянно везде по мной. Ей уже целых 3 годика, но при этом требует внимания как младенец. Как постепенно эмоционально отвязывать её?
Snezhanna Ей всего лишь 3 годика)) это ещё кроха,рядом с вами она чувствует себя в безопасности,подождите немного,подрастет не увидите рядом)
Yuli5 Просто такой период сейчас, у меня сын тоже стал требовать очень много внимания в три года, главное качественно провести с ним хотя бы несколько часов в день.
Aruytera Значит не давали время для личного пространства. У меня ребенок спокойно несколько часов может сам играться.
zaerina С возрастом ребенку самомму будет хотеться заниматься собственными делами. Не нужно торопиться)
Tanuhka29 Новые игрушки обычно детей приучают к самостоятельности. Им же их нужно изучить и на это необходимо какое-то время.
Balj55 А мне и не нужно было приучать ребенка. Она сама стала самостоятельно играться. И порой злилась, что я пришла))
Asarionta Отстаньте вы от ребенка. Пусть занимается как умеет пока. Дети все время меняются и значит у вашей дочки развито сильно чувство общения.