Alina-Ulina Малышке месяц, очень беспокойная и соску не хочет сосать. Говорят, что с ними дети становятся спокойнее. Но как приучить?
Olga Радуйтесь, что не хочет сосать. И не надо. А по поводу беспокойства малышки - ищите причину. На то они и дети. Маленькая они ещё, чтобы Вы спокойно спали.
Eleonora-Bilchenko У нас дочка с соской была, спокойные ночки были и отлучение от гв легко прошло. Сын без соски был, не принимал, никак не приучили, вылетала только в путь
Dasa_Ivanowa Так всех детей приучают к соске. Сестра у меня ребенку с неделю наверно в ротик вкладывала соску, потом привык малыш.
Katerina_O Мама мне рассказывала, что соску кунала в стакан с подслащенной водой и давала мне. И вроде детям нравится вкус сладости, поэтому сосут соску.
Hatarinka Вкладывать в ротик. Дня три и ребенок начнет сам сосать соску. Привыкнет. Но я бы не стала приучать. Потом очень сложно убрать ее из жизни ребенка.
Voliolla_Sio Немного странный вопрос. В ротик вкладывайте и сначала будет плевать, а потом начнет сосать. Дочке хватило и дня, чтобы она ее стала сосать)
Balj55 На самом деле соска ребенку пользы не приносит. Идет пустая выработка желудочного сока и прикус формируется не правильно.
Asarionta Я тоже против соски. Это довольно плохой предмет и не понимаю зачем ее вообще придумали. Есть какое-то ошибочное мнение, что она полезна, но вот чем именно???