Marina_S Моему сыну 4 года. И появилась большая проблема, он в последнее время не хочет кушать в обед. Крики, слезы, истерики и все. Утром все норм, и ужинает, а в обед ну никак. Что делать?
Tatti Marina_S Бывает тоже, что только завтрак и ужин. Предлагаю перекус: фрукты, творожок. Может если не хочет, значит не голодный. Либо наоборот убрать все перекусы между ужином и завтраком, возможно проголодается и захочет.
Caha-Roina Значит перекусы устраивайте. Можно в игровой форме. Мол пошли покормим слоника или если скушаешь бутерброд, то будем смотреть мультик и т.д.
Cariollij Сначала я заставляла, а сейчас на столе раскладываю тарелочки с печеньем, булочкой, фруктами и ребенок сам подходит к еде тогда, когда ему хочется кушать. И есть стал теперь лучше и чаще.
Hautersa У каждого ребенка есть свои приколы. У вас видите вот так. Но ничего страшного. Вы все равно что-то предлагайте. Что-нибудь да согласится скушать. Мой йогурты очень любит.
Polina21 Думаю, что ребенка пора переводить на ваш стол. То есть не кормить со столика на стуле, а полноценно сажать за стол взрослых. Ребенок будет смотреть и кушать со всеми.
Aruytera На самом деле ничего страшного нет, если суп не даете. Значит просто меняйте блюда. Утром не кашку, а что-то тушеное, а вот в обед если ребенок спокойно кушает кашку, то уже ее и предлагать.
Galeinasada У нас питание по расписанию. Так что ребенок знает что сейчас пойдем кушать и отказа быть не должно.