Lissasa Скажите пожалуйста, почему считается плохо давать имя родственников или людей, кого уже нет в живых?
Svetlana85 Чушь какая, если вам нравится имя, почему бы и не назвать. Я ещё понимаю, когда у людей какие-то неприятные ассоциации имя вызывает, а так это просто суеверия.
Fionna Да, есть такая примета. И все потому, что есть поверье, что судьба человека передается с именем. А зачем имя выбирать чье-то? Есть у нас много разных красивых имен и можно ведь из них взять.
Lissasa Fionna почитаю. Я и не знала о таком. Думаю, что тогда мы поищем имя то, которое понравится. Или подойдет, все равно на ребенка же нужно посмотреть, и только потом давать имя.
Baleriannta Конечно старые уже эти суждения. Но я все же верю. И если можно чего-то не делать, то почему не обойти это? На мой взгляд правильнее не пренебрегать подсказками. Ну не просто же так они появились когда то.
Sataola8 Есть столько имен. Зачем брать чье-то имя? Знаю, что даже не стоит называть именем родителей так же.
Fareika Если честно, то я никогда не думала насчет того стоит детей называть именами умерших людей или нет. Но если есть примета, то я бы наверно не стала рисковать.