Sofja У нас с будущим мужем мнения расходятся. Он говорит, что кота, который есть дома необходимо отдать, так как для ребенка это плохо. Я же другого мнения. У меня всегда были домашние животные и ничего плохого в животных не вижу. Что скажете?
Svetik В целом можно все, просто необходимо соблюдать правила гигиены. Не стоит позволять коту ложиться в кроватку, или общаться им в первый год жизни, когда у ребенка особенно развита тактильность.
Sofja Svetik так вы же животному не сможете сказать, что сюда нельзя залазить. И ограничения сильно сделать сложно.
Xuannetta А что тут такого? Следите, чтобы пока малыш маленький животное не лезло к нему и все. Зато привыкнет и с возрастом у ребенка будет друг, с которым можно играть. Да и доброта развивается у ребенка за счет общения и заботы о питомце. По мне так это плюс.
Koko Я думаю, что иммунитет крепче у детей, которые сразу общаются с животными, а не живут как в изоляторе.
Cima У нас маленькие собачки и никогда не залазили они пока ребенок был маленький. Адаптировались и животные, да и ребенок с детства уже знает что есть братья наши меньшие и их нельзя обижать.