sweet Здравствуйте! Подскажите, нужно самой делать делать ребенку массаж или лучше обратиться к профессионалам?🤔🤔
Poteevva sweet начала делать сама сначала, но когда обратились к массажисту после всего курса были видны изменения ребенка сразу. Считаю специалисты должны этим заниматься.
Ksenija sweet профессиональный все равно немного лучше, но, если экономить, есть специалисты, которые учат как правильно делать массаж, за один сеанс расскажут нюансы, что лучше делать. Но надо понимать, что с возрастом массаж меняется
Anna2023 Если вы даже не умеете делать массаж, то можете начать сами, в интернете есть много видео как это делать. Массаж, упражнения. Я своему малышу делала сама. Если сомневаетесь то, обратитесь к профессионалу, но это обойдется в копеечку.
diana-ivanova Нежный массаж животика может помочь при проблемах с пищеварением и желудком. Начните с прикосновения рукой к животу ребенка, чтобы он успокоился. Если вашего ребенка это устраивает, массируйте его животик легкими надавливаниями одной рукой, а затем другой.
Katarinna_ Думаю тут стоит смотреть на наличие навыков у вас. Если вы уверены в том, что сможете всё правильно сделать и не нанести ребёнку вред, а лишь пользу, то можете поискать подробные ролики на данную тему и попробовать самостоятельно. Если же сомневаетесь - лучше обратитесь к специалисту. Да, это ударит по кошельку, зато не нанесёт вред ребёнку. Так что тут смотрите на ваши возможности и финансы.