Всем доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста как заинтересовать ребенка,чтобы появился интерес к развитию и обучению!Дочке 4,5 она не любит рисовать,раскраски как многие детки,не любит пластилин,мягкий она вообще прячется и ест.Не любит,чтоб я ей читала,это очень редко когда она попросит чтобы я ей прочитала что то.Когда я спрашиваю ее может порисуем или почитаем она говорит нет,или не хочу.Пыталась заинтересовать мультиками чтобы она оттуда черпала какую то информацию,так она выучила русский и английский алфавит, цифры до 20,фигуры, животных, насекомых.Под настроение я могла ее чему то научить,спросить, напомнить.Не берет в руки ручку, карандаши,раньше рисовала красками но редко.В основном она все просила меня делать.Я все надеялась что она будет повторять за мной но никак этого не происходит.Если что то прошу начинается истерика.Вообще происходит непонятное,когда я пытаюсь составить слово из букв-магнитов,она начинает возмущаться и ставить буквы в порядке алфавита и искать недостающие.Ее зовут Женя,и вот когда я пытаюсь составить ее имя,она психует и ставит Е перед Ж и ищет Ё.Или любое другое слово она все равно ставит буквы в порядке алфавита.Слов она сосавить не то что не хочет,не даёт и мне показать ей.Мультики про то как учиться читать по слогам она не понимает.Счиать научилась но только по порядку,примеры не понимает.В садик мы не ходим,на это есть причины от нас не зависящие.Подскажите как вы заинтересовывали своих деток к обучению,может есть какая то литература или видео как заинтересовать ребенка к обучению!?Может я слишком рано от нее чего то хочу?Но как почитаешь эти стандарты что должен уметь ребенок а 4 года так чуть ли не на работу пора отправлять.Но все равно меня беспокоит что она не сможет учиться в школе,она очень гиперактивная,не сидит на месте!